ВОСЕМЬ КАР ДЛЯ ГРЕШНИКОВ.

Кара первая - огонь сильнейший,
он грешников всех жжёт и опаляет.
Мирской огонь в сравнении слабейший
и грешный пепел в адский мир сгоняет.
 
Вторая кара - лёд, безумный холод,
он вызывает скрежет всех зубов.
Отходит красота и наступает голод,
становится плоть тёмной от грехов.
 
Третье наказание - зловоние,
душа, вдыхая вонь ту, задыхается.
Враг дал иметь своё безволие
и своим делом сильно восхищается.
 
Четвёртая кара - мучение зрения,
своими глазами свой грех не увидишь.
Толкать будет бес у кого нет терпения,
искусы к душе если снова приблизишь.
 
Пятая кара - безмерная жажда,
не будет воды на иссохший язык.
Просите у Бога, в истине правда,
чтоб путь к покаянию быстро привык.
 
Седьмая кара - тьма кромешная,
огонь без света и пытает несравненно.
С Всевышним будь душа грешнейшая,
покайся и молись одновременно.
 
Восьмая кара - вечное отчаянье,
мучение у бедных и никаких надежд.
Душа не терпит эти все страдания,
отходит от Небесных райских мест.
 
О, нескончаемая скорбь, рыдание,
богатые отдали бы все царства.
Возможно ли умерить всё страдание,
чтоб не постигли души Божьего мытарства.