СНОСИЛИ ДОМ КВАРТАЛОМ ВЫШЕ

Сносили дом кварталом выше,
Клубилась пыль по мостовой.
И голуби над старой крышей
Кружили в дымке голубой.
 
Прощай, старик! Покойся с миром,
Обитель множества жильцов!
Ты тешил сталинским ампиром
Взор наших дедов и отцов.
 
В тебя въезжали из трущобы –
Из развалюх, лачуг, балков.
Ты помнил Сталина, Хрущева,
«Сидельцев» и фронтовиков.
 
Не будет больше новоселий
Под песни из советских лет
И Первомая у соседей
Под запах жареных котлет.
 
Не будет юных пионеров,
Газет – бумагою в сортир
И рукотворных ростомеров
На косяках твоих квартир.
 
Прощай! Удел земного – гибнуть…
И смысл случившегося в том,
Чтоб на костях твоих воздвигнуть
Многоквартирный новый дом…
 
Здесь, на могильной старой яме
Кому-то будет отчий кров…
И будут мальчики с друзьями
Вновь разбивать коленки в кровь.