"Немного остыл жжёный кофе с мускатом..."

Немного остыл жжёный кофе с мускатом,
Второпях заорал мобильный в ответ на
Отборную ругань о жизни в Монако,
Что вскрывала края портретов гротескных.
 
Радийная новость «Монако, как слышно?»
На повестке у беспардонных ведущих:
Смешны и наивны Алёнка и Мишка
В рассужденьях бредовых, в душу плюющих.
 
«А мне бы вот так-то», «А мне бы…», «А мне бы…» -
Надоедливо, тошно, неугомонно.
Я слушаю это бесстрастно и немо,
Позабыв о нервном звонке телефонном.
 
Проносятся мысли о жизни чудесной
В благодатном краю раскидистой пальмы:
Хотел бы я знать ту роскошную местность,
Где небо бессонно в движении плавном.
 
Проносятся мысли... А много ли надо?
Полуденный кофе и спрятанный козырь.
Прекрасна идея о жизни в Монако,
Прекрасна как стих, масштабна как проза.
(24.06.2020 г.)