"Капель проснувшегося марта..."

Капель проснувшегося марта
Тори́т тропинку к детской зы́бке.
Лебяжий пух одряб, измят он
Ручонкой хваткой и пугливой.
 
Глаза уставились влюблённо
На мир, панде́мией разверстый.
Мечтай, о мартовский ребёнок!
Твори наивности вендетту!
 
Сейчас, когда целует юность,
Кладя печать речных излучин,
Живи вразрез со вздохом струнных,
Гори чуть ярче и колюче!
 
Беспечный мартовский ребёнок!
Водой разбавь печаль, обиды,
Разбавь слезу, звенящий голос
И мыслей дикую корриду!
 
Небесный свет сегодня тонок,
Чарует время мягкой тенью.
Живи, о мартовский ребёнок,
Живи без капли сожаленья!
(22.03.2020 г.)
 
ps. писал ко дню рождения знакомой