ВЕСТИ С ПОЛЕЙ № 85 (ПРИНЦЕССА…)
Жила была принцесса,-
Богиня политеса,
Искусства баловница,
Красавица-девица…
И надо ж так случиться
Пришлось ей очутиться
В неведомой глушище
Где жили алкашищи…
Хотелось ей напиться
Решила обратиться
К тем местным алкашищам,-
Схлопотала по ушам:
Мол,- нету здесь принцессов,
И нету политесов,
А, коль хотишь напиться,-
Иди пешком к кринице,
Иль помирай от жажды.
Сам за себя здесь каждый,
И, неча зенки пялить,
Топай, коли хочешь жить…
Пошла она к кринице,-
Там чистая водица
На солнышке искрится,
Ну, как же не напиться…
Но нет у девы кружки…
А мимо шла старушка
Такая же алкашка,
Гулёна и бродяжка…
К ней дева обратилась
Бабуля, я б напилась,
Но где же взять мне кружку?
Осклабилась старушка:
Пойдём ко мне деваха…
Гляжу, ты не неряха
В избе я дам напиться,
Там есть в ведре водица…
Они подходят к дому…
Не так, что бы хоромы,
Но всё ж и не избушка…
Заходит в дом старушка,
И тут же вновь выходит
И разговор заводит,
Ковш протянув с водицей
Ей встреченной девице:
- Скажи-ка ты мне, дева,
Откель така красева?
И что ты тута бродишь
Людей на грех наводишь?
И дева помолчала,
А после отвечала:
- Я в садике гуляла,
Потом нашла тропинку
И вдоль по ней пошла я,
Вот так сюда пришла я,
Но, вроде, заблудилась,
И очень огорчилась…
- Ох, горе, моё горе,-
Старуха деве вторит,
- Пошла, нашла, явилась...,
Хренов, что заблудилась…
А ведаешь ли дева,
Чужая королева,
Что место это гибло,
А счастье лишь полёгло…
И нет пути-дорожки,
Хоть истопчи все ножки
Из сего пристанища,
Разве что,- на кладбище…
Есть только лишь лазейка
Вот, слухай, не глазей-ка…
Царство, кличут - Поэмбук
Тебе б туда, мил мой друг!
Но путь ужасно сложен,
Он колдобъём уложен,
Лишь тот в царство попадёт,
Кто первее всех придёт!
- А где ж тот старт, бабуля?
- В Альбоме Поэмбуля,
Вечерком воскресенья
Утвердят спасение
Первого в сих игрищах,
Что побил товарищей,
А будет он чуть ниже,
То гнить ему в сей жиже…
- Что ж, согласна, бабанька,
Топи давай мне баньку,
Меня умой, накорми,
Ознакомь с условьями…
- Ну, раз готова, слухай,
Начнётся заваруха,
Кирей-баши - зачинщик,
Балагурщик - тот ещё!
То - соревнование,
Стихо-состязание,
Кто в забеге победит,-
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ, блин, ПИИТ!
Коль его охмуришь ты,
Послав ему стишаты,-
Путь тебе открыт домой!
Ноутбук тебе, друг мой!
…………………………………….
Дева принялась за дело,
Дело быстро закипело,
С блеском выполнив заданье,
Обрела она признанье,
Званье лучшей получила,
И на лаврах опочила,
И теперь она царицей
В Поэмбуке веселится,
Ну, а, кой-какие братья,
Всё ж ей шлют свои проклятья,
Ибо, всё же не довольны,
Что прекрасна дева вольна!
Только это не беда, нет
Пусть плодится лебеды цвет,
Но стишочек от принцессы,
Вмиг затмил все политессы,-
Он изяществом сияет,
Грациозностью пленяет,
Сердце заставляет биться…
ПОКОРИЛ ВСЕХ СТИХ ЦАРИЦЫ!!!
Сам главарь Кирей-баши, вдруг
Перестал писать стиши,- друг…
Он теперь у той царицы
Почитателем ютится!!!
14 июня 2015 года
©2015djadushkasasha.Свидетельство о публикации № 150615-0955-8286