Эй, прохожий!

Эй, прохожий!
Чайник пуст –
убегаем погреться в «Бистро»:
холод спален
влечёт
к декольте ресторанов.
Дом, работа –
летим по туннелям метро,
пряча взгляд
от дразнящей таблички
стоп-крана.
Жизнь крадётся
на цыпочках
и за спиной,
норовит отобрать
то свечу,
то огарок.
Тянет в сон
без конца,
а проснёмся
весной –
править сотни
и сотни
поспешных
ремарок.
 
Эй, прохожий!
Очнись,
расстегни воротник.
День сегодня особый:
не скрыться
от солнца!
Улыбнись!
Ты от счастья такого
похоже отвык?
Осень,
кстати,
премило
и часто смеётся…
 
 
 
2013
 
 
«Не кантовать»
Художник Сергей Меренков