УПРЯМЫЙ ФОМА

УПРЯМЫЙ  ФОМА
Продолжение историй героя С. Михалкова
ИСТОРИЯ 1
 
Вот послушайте, ребята,
Я сейчас вас рассмешу.
Про упрямого Фому
Кое-что вам расскажу.
 
Раз пришёл Фома из школы.
-Мама, кушать я хочу!
-Мой скорей, сыночек, руки,
Кашу я тебе сварю.
 
Не прошло и трёх минут,
Как на кухне аромат.
Каша вкусная дымится...
- Ешь,Фома, и будь ей рад.
 
Но Фома не верит маме.
-Где же каша?- говорит,-
-Ты же суп мне налила!-
Он упрямо ей твердит,
 
-Ну, тогда попей хоть чаю,-
Фоме мама говорит.
-Чаю, чаю, где же чай мой?
Молоко ведь тут блестит!
 
- Ах, - сказала тихо мама,-
Извини меня , сынок,
Съешь тогда ты с аппетитом
Испечённый мной пирог!
 
Положила на тарелку
Красный форменный кирпич.
Что сказать, попало метко.
И Фома, как сыч сидит.
 
ИСТОРИЯ 2
 
Однажды Фома в зоопарке бродил,
Увидел верблюда, потрогать решил.
-Не трогай, не надо, - народ говорит,-
Он может ударить, он очень сердит!
 
-Не верю, не может!- Фома им твердит
И смело он к клетке верблюжьей бежит.
Верблюд повернулся,   верблюд посмотрел,
Упрямый Фома и моргнуть не успел-
 
Как в грязь с головой наш Фома угодил.
-Я просто летал! - он, пыхтя, говорил.
Хохочет народ и твердят пацану:
-Не веришь, Фома, ты совсем Ничему!
 
 
12.02.2018г,Gaja
 
© Copyright: Вирус Гая, 2018