Серёжа и варенье

Серёжа и варенье
У Серёжи нет терпения
Захотелось ему варенья.
Мама вечером семье варила
И в банки всё его разлила.
Дала всем чуть - чуть  для пробы,
А для Серёжки это показалось
Не так уж  много.
,,Нет сегодня мамы дома
И я попробую его снова!"-
прошептал себе Серёжа.
Он руками ест варенье.
Слиплись пальцы у Сергея,
Приросла рубаха к коже,
Ног от пола не отнять,
Рук от ног не оторвать,
Слиплись локти и колени,
Уши склеило варенье.
Раздаётся жалкий всхлип:
,,Сам к себе, я  что  прилип?!
Нет и мамы! Кто поможет?!
Ох, противное варенье !
Надоело мне до изумления!
Мама вот сейчас придёт
И ко мне покой придёт!"
 
07.06.2018,Gaja
 
© Copyright: Вирус Гая, 2018