Про Благо и Дать

Про Благо и Дать
Как же здорово, здоровье 
На работе не терять 
Бесконечное раздолье 
Летним утром ощущать 
По утрам встречать рассветы 
На закат смотреть с травы 
Поломать все сигареты 
Чтоб разжечь табак-костры 
Голубей гонять ногами 
Чтоб синхронно вверх они 
Разлетелись по две штуки 
Как спасателей огни 
Летом будит проводница 
Тычет в бок билетик твой 
Не течет в толчке водица 
Жадный краник вновь с тобой 
Выходить с утра с вагона 
Новый город-новый день 
Звук не слышать телефона 
Телефон мусолить лень 
На проспектах шоркать пяткой 
На мостах бродить пешком 
Фотик брать с собой с зарядкой 
Все равно везде с мешком 
Охлаждает подземелье 
На метро срезаешь круг 
Едешь, смотришь от безделья 
Как подругу кинул друг 
Жарит солнышко головку 
Сушит горло и кадык 
Можно выпить газировку 
Можно льдом смочить язык 
Лето время удивлений 
Удивляет нынче всё 
Столько красочных творений 
Поглядите, эй... аллё!!! 
Поглядите на деревья 
На цветы и тех людей 
Птицы скидывают перья 
Чтоб летать в жару быстрей 
Без колготок ходит Маша 
Ноги лучше загорят 
Переплюнул всех Аркаша 
На елду его глядят 
Огорчает только время 
Скорость стрелок на часах 
Скорость южного оленя 
Измеряется в лесах 
Когда плохо или срано 
Время как, слепой баран 
А когда, всё так шикарно 
Пролетает как сапсан 
Так что время не теряем 
Загораем и поём 
В воду с мостика ныряем 
Автострада за плечом 
Не привязан, коль ты к стулу, 
Коль не заперли тебя, 
Мчи скорей, подобно мулу 
Приключенья, ждут тебя