Читая Маяковского и Блока...

Читая Маяковского и Блока,
Глотая Жоржа Санда и Дюма,
К нам мысли постучатся ненароком:
А в чём же нашей жизни суть сама?
 
Не в этих ли полузабытых строчках,
Что в мысли к нам приходят по ночам?
И точки нет, есть только многоточье.
С душевной травмой бегать по врачам
 
Нам не придётся, коль прорвало душу
Залив простыми рифмами тетрадь.
Вдруг кто-нибудь придёт тебя послушать.
Пока всё можешь людям рассказать.