Писать стихи.

Писать стихи так трудно.
Что пишешь - всё банально.
Так сложно быть не нудным,
Во всём оригинальным.
 
Все темы уж избиты,
Что сочинить - не знаешь.
Дороги все открыты,
Но по одной шагаешь.
 
Быть может, выйдет чудо:
Ты сотворишь поэму,
И люди не забудут
Придуманную тему.
 
Поэзии искусство
Немногим нам досталось.
Хоть это очень грустно,
Но в творчестве лишь радость.
 
Когда на сердце тяжко
И не с кем поделиться
Лишь карандаш с бумажкой
Сметают все границы.
 
Уныние проходит
На долгие минуты.
Вновь солнышко восходит
И наступает утро.