Нас испытывают без ошибок

Нас испытывают без ошибок
"Нас испытывают на прочность .
Но не все поддаются пыткам.
Просто кто -то в приказе сделал
Очень глупую,но ошибку." /Ксения Боровик/
Нас испытывают без ошибок,
Без помарок в казенном тексте.
Самых стойких — для масла, в сливки,
Самых слабых — для замеса, в тесто.
 
Лепят так, как удобно свыше.
Обжигают, как глину в печках
И складируют в небонише
До момента сжигания свечек.
 
Нам суровою нитью вяжут
Балахоны на крепкие плечи.
Как захочешь их сбросить – накажут,
Оставляя следы от плети.
 
Маслом в кашу нам, обещания.
Жизнь ведь ими нам не испортить.
А в итоге, послевкусие
Старых круп прогорклых в горсти...
 
Балахоны жизни истёрлись.
Свищут дыры в карманах старых.
Не задета фатальная гордость
И в веках сохранённая святость...
 
26.07.2020