Я построю лодочку, сяду, уплыву..

Я построю лодочку, сяду, уплыву..
И твою походочку приму, как за свою.
Маленький кораблик мой, парус - все цвета.
Он под сильным ветром несёт меня туда...
 
Там и климат лучше, нет забот хлопот
И уже всем лучше без моих невзгод.
Мне там всё равно: иль любят, или ждут...
Иль стихи напишут, иль в гости вдруг придут.
 
Мой кораблик маленький, парус - все цвета...
Ты неси скорей меня к тёплым берегам...
Всё мне надоело - брошу все дела,
Уплыву на лодочке туда, туда, туда....