Незадача

Незадача
Я символ могущества США, символ мира, — Орлан!
Потрёпан немного, в стране нашей нынче изьян.
Вот если бы был, как российский Орёл я — двухглавый,
Тогда не терял бы ни гордого вида, ни славы...