А у нас идёт дождь

А у нас идёт дождь, Серый, нудный, паршивый.
Я сама в себе гость. Гость незванный, фальшивый.
 
Протираю собой запотевшее в завтра,
Если б кто-то другой приготовил мне завтрак.
 
Расплывается свет, расплываются звуки,
"Сколько зим, сколько лет" ... мухи, мухи да мухи...
 
Вон, опять пузыри надуваются в лужах,
Как прости-извини в кружках пЕнками кружат.
 
Ярких радуг пятно на раскисшем асфальте,
А под ними есть дно ( некрасиво, некстати).
 
Капли мелкие и раздражают как здрасьте,
Для чего мне мелки, если нечего красить .
 
А у нас идёт дождь ...
Серый, очень занудный ...
Я сама в себе гость
Надоевший, приблудный ...