Кому сказать, так не поверят

… кому сказать, так не поверят, – уже не спится в ранний час;
и ключ в замок квартирной двери «не йдёт», не слушается нас.
 
Цепляют ноги на дороге все корни, камешки – беда!
И дни рожденья стали строго зачёркивать мои года.
 
Всё меньше вижу лиц знакомых, всё чаще хнычу и ворчу,
и по причине пустяковой звоню знакомому врачу.
 
Всё чаще листья стелют в воды свои осенние холсты;
учиться надо у природы молчать, терпеть и стыть…