Поправив кончики платка

 
… поправив кончики платка, положишь руки на колени, –
не станет этот снимок лгать, с годами только пожелтеет.
 
На нём уставшая сидишь, но всё равно далась улыбка,
скорее тень улыбки зыбкой, но как ты на меня глядишь!
 
С годами чаще вижу я, на фотографии не глядя,
как ты зовёшь к себе меня: – Иди, не бойся. Буду рядом…