Нетленная история

Аудиозапись

Блуждает одинокая гиена,
как будто, чует запах мертвеца.
Лежит в открытом месте труп нетленный -
царёк, хотя, возможно, был и царь.
 
Кудрявится земля, сопят деревья.
Прощальный ворон падаль сторожит.
Зависимая выпуклая ревность
возносится над памятью. И жизнь
 
дырявыми сезонами порхает.
Рождение постыдно. Смерть - игра.
Небитая лежит на трупе карта -
не взял его ни бог, ни чёрт, ни рак.