Сколько мне..?

Сколько мне отпущено ещё?..
Время быстро пролетает, что ж...
Час за часом тает огонёк,
День за днём стихают звуки нот.
 
Сколько предстоит ещё бежать?
От себя, от Бога, от людей
Понапрасну и наивно ждать
Неосуществимости идей.
 
Далеко до неба, не достать,
А разбиться о земь, так легко.
Многие хотели бы летать,
Но не многим это суждено.
 
Мне не страшен мрак могильных плит,
Мне страшней бесцельность бытия,
Если сердце пламенем горит,
Значит предстоят ещё дела.
 
И не важно год, неделя, день,
Сколько километров впереди.
Если есть желание и цель,
Значит нам открыты все пути!