Выпью горькую грусть...

Выпью горькую грусть,
Чтобы быть веселей.
Выучу наизусть
Пару новых ролей.
 
Закурю сразу две,
А спою сразу три,
Пошучу в голове,
Обойду пустыри.
 
И направлюсь домой
По ночной тишине
По дороге прямой -
Снова грустный.
Вдвойне.