Я родился в моряка...

Я родился в моряка...
Призывался в ВДВэ, а попал в матросы -
и с тоскою в тишине куришь папиросы.
С голым задом в ПТКа медицину просишь -
может быть скостят на два?.. - год удачно скосишь.
 
Нудно тянутся часы в ожиданье срока,
но с приходом старшины - словно с круч потоком.
Строит по-двое, ведёт к Золотому рогу,
и сквозь зубы вниз плюёт встречному парому.
 
"Что вы тащитесь* коптилы из подмышечной среды?
Час езды - улыбки сгинут.. - Русский остров впереди!"
 
На лице застыла тупость, от улыбок - нет следа,
ты прими меня не грубо - неродная сторона.
В стенах каменных учебок, в многочасье на плацу -
моряками из подделок нас лепили на ходу.
 
Два сезона и готово: тельник, флотская душа,
и скажу всего три слова: Я родился в моряка.
Впереди корабль, море. Экипаж - моя семья,
к ДМБэ узнаю тоже, что тот год жалеть нельзя.