Что есть любовь?

Скажи, я стою всех страданий,
Что так давно выносишь ты?
Всё молча - разочарованья,
Намеренья, что так чисты...
 
Что есть любовь? Скажи! Скажи!
Вопрос давно известный...
Прошу, ответь без вымысла и лжи,
Прошу, ответь без лести...