Я сам себя давно гублю

Я вновь зажёг четыре свечки.
Не ожидал такой осечки -
Не думал, что в мой век несчастный
Кого-то снова полюблю.
 
Но, вот, я здесь. И я в печали.
И сердце, разум одичали!
Когда же будет день мой ясный?
Я сам себя давно гублю...