За ВМФ!

За ВМФ!
Как раскричались чайки-то сегодня -
"На флаг и гюйс" команда не слышна!
Поскрипывает с лодки к пирсу сходня,
И лижет корпус гневная волна.
Весь экипаж побрит и отутюжен,
Команды "вольно" ждёт от КПЛ*.
Он в белом кителе. Слегка простужен.
Но смотрит так, как только он умел.
Пестрят над рубкой стеньговые флаги.
В заливе нерпа плавает вдали.
По горну звонкому андреевские стяги
В строю кильватерном подымут корабли.
На палубе - вчерашние мальчишки.
Нет. Не мальчишки. Мы – Российский Флот!
С Днём ВМФ! Всех с праздником, братишки!
Ведь Флот – он никогда не подведёт!
___
*КПЛ – командир подводной лодки