То лето... помнишь монастырь?

 
То лето… помнишь монастырь?
Мы шли с тобой по лесу,
А дальше место, был пустырь,
Его прошли мы бессловесно.
 
И землянику, и морошку рвали,
С тобой мы шли одной дорожкой.
Дома в просветах увидали
За старой, за лесной сторожкой.
 
Там показалась деревенька,
А на задворках - хлам.
Была жара, мы шли под тенью,
И деревенский храм
 
В лучах рассветных показался…
Стоял там испокон.
Мы к утренней дошли… раздался
Громко колокольный звон.