Актёр

Во мне есть два лица.
И десять тысяч масок.
И миллионы красок.
Скажите мне, кто я?
 
Одно лицо весельем,,,
Полно, и жизнью дышит,
Здоровьем юнным пышет!
Беспечностью, бездельем...
И гордою улыбкой
Везде оно сияет.
Всему и всем внимает,
Запоминает прытко.
И светится от счастья!
Неудержимой силой!
И есть как будто крылья!
И всё вокруг прекрасно!
Другое полно злобы,печали и порока,
Уродливо, жестоко,
И хочет только чтобы,,,
Повелевать другими,
Их болью упиваться!
Топтать и издеваться!
Над чувствами благими!
Но нету абсолютных
Добра и зла на свете,
И можно в нём заметить,,,
И добряков беспутных,
Злодеев благородных,
И робких храбрецов...
Ведь прячут все свободно
Под масками лицо...
 
А я могу примерить
Любую жизнь и маску!
И в точности! И в красках!
Увидеть и измерить.
 
Бароны, герцоги, вельможи
Любой из тысячи прохожих!
Открытой книгой предо мной,
Встаёт картиною живой!
Смиренный паж и верный рыцарь,
Меняю как перчатки, лица,,,
Поэт, пират и балагур.
Торговец, воин, самодур.
Всё это я и всё во мне!
Я словно зеркало толпе!
Мне две секунды обратится,
И нищим, королём и принцем!
Здесь человек, а здесь сатир
Сыграть могу я целый мир!
Летать способен словно птица!
И даже заново родиться!
 
На сцене сделать можно всё,,,
Лишь только занавес качнётся
И целый мир перевернётся!
Средь океана голосов...
 
И в каждой роли есть секрет!
Кипящих, пламенных эмоций!
И как умнейший шепчет бред,
Влюблённо радостно несётся!
Но на любовь ответа нет...
А там обман, а там разлука
И ярость и печаль и скука!
Но всё вернётся на свои,
Судьбою данные круги.
И вот, уже готова роль,
И ты испытываешь боль,
И словно шут бежишь смеёшся!
Посмотришь благородно в даль,
И очень тихо улыбнёшся,,,
Как будто ничего не жаль...
 
И в каждой роли есть Алмаз!
Что заставляет трепетать,
В волненьи сотни тысяч глаз!
И весь сюжет переживать!
С героем вместе унывать,
Смеяться, злиться, танцевать
Ловить все чуткие моменты,
И всё, под звон аплодисментов!
А после восхищённый зал
Смотрел как занавес упал...
Кричал и сыпал комплименты!
И всё под звон алодисментов.
Не уходил не уставал!
Обратно персонажей звал,,,
Но ведь любое волшебство,
Должно кончаться словно сон.
И все ушли омыты счастьем
Эмоций магии подвластны,
И было всем немного жаль,,,
Ведь эта кончилась игра...
 
И я сниму все эти маски,
И смою тени, лики, краски.
И вот, останется одно
Моё уставшее лицо..
Но счаслив я что был нормальным,
Безумным! Диким! Гениальным!
Я был наивен, и хитёр.
Скажите кто я?
Я Актёр!