Спор двух личностей

Аудиозапись

Вся жизнь похожа на сраженье!
Что не стихает день  от дня!
И важно каждое движенье
И в ней понять никак нельзя,,,
Лететь вперёд и в бой ворваться,
Или немного подождать,
Во славе сладостной купаться,
Иль постепенно умирать...
___________________________
- Но жить спокойно тоже славно,
В семье,согретый их теплом,
И жить размеренно и плавно,
Не сожалея ни о чём.
Себя продолжить в своих детях,,,
И их лелеять и любить,
Не это ли зовут бессмертье?
Ведь память может вечно жить!
 
- Вот здесь с тобою я согласен,
Оставить каждый хочет след,
Но твой не виден и не ясен,
Как будто бы его и нет...
Бороться надо в этой жизни!
Искать пути и побеждать!
Давить врагов как будто слизней!
И никому не уступать!
Свершить обязан Каждый подвиг,
Чтоб не погрязнуть в небытье,
Чтобы не дать кипящей крови
В пустую жижу перейти!
 
- Но ты скажи мне что есть подвиг?
И для чего тебе враги?
Коль ты в мировоззренье стоек
То ты другому помоги.
Пойми что жизнь не суматоха,
А длинный путь за шагом шаг,,,
И это вовсе и не плохо
Когда с тобой стоит не враг...
Жизнь не безумие! Не драка!
А долг идти на встречу ветру!
По капле! По чуть-чуть! По метру!
Как одинокая собака,,,
Пока один ты, ты не лучше,
Чего бы не был ты достоин.
Как дух ты яростный на круче,
Но в одиночку ты не воин!
 
-Тогда скажи мне кто достоин?!
 
- Лишь тот,кто что-то защищает.
Жизнь для других чего-то стоит,
Живущий сам себя спасает!
 
- Спасенье? Что всё это значит?!
Нам жизнь дана для наслажденья!
Для звона битв и не иначе!
Среди всеобщего веселья!!!
___________________________
И этот спор словесных искр.
Продожится как вечный бой.
И каждый знает что их выбор,
Для них становится судьбой.