В раковине опять громоздится

В раковине опять громоздится
Гора посуды
Это конечно всё чертов быт
Это вообще не подсудно
Вздыхают помешанные домохозяйки
- Какой позор!
Я в панике, я в крике
Сужается кругозор!
Хожу по дворам, в библиотеки
- Нет ли у вас какой-то книги?
Щупаю книжные полки
Тайно, как книжный вор.
У кинотеатра "Риги"
Сплошной поставлен забор
Мне говорит прохожий
- Да что это Вы, что же?
Вы знаете что "Будапешт" сносят?
Теперь ведь в кинотеатры не ходят
Такая теперь мода
Все в "Мегу" деньги уносят
Да и то если погода.
Там тоже идут фильмы.
Оживает кинопрокат!
Но куда нам с кирпичной рожей?
И кто теперь виноват?
Я тяжко вздыхаю -
А нет ли у Вас билетика?
Ну может быть передумали
Или девушку там не встретили?
Смотрит на меня удивленно
Оценивает мою фигуру
Я уже пожалела
- Простите, ляпнула сдуру
Стою вот, мерзну у "малого"
Свободная касса братцы!
Девушка в штанах с лампасами
А раньше в вечернем платье.
Да и то в целом верно
Копила то к Новому году
А потом вот раз и махом
Эх, лучше бы на природу!
Молоко, масло и хлеб
Триста "ре" на Коровина
Жизнь или обед?!
К такому меня не готовили.
Помню мама ворчала -
Еда дочка это не главное
Работать на туалет
Самой то тебе не странно ли?
Ну что я ей расскажу?
Что это вообще ненормально -
Билет или обед?
Самой-то ей не странно ли?
Что я ей объясню?
Пять тысяч на галерку
На "Кошек".
Сужается кругозор!
- Мама ты очень хорошая!
Друг прикупил пивка
- Дешево и сердито
Такая культура масс
Даром что рожа бита.
А в мае "Ура"! Шашлычок!
Подальше за МКАД к ночи.
- Там нет "фараончиков", дас
Хоть люди, но тоже сволочи.
Но это мой друг ерунда
Я знаю тайные тропы
Не бойся моя Мальвина
Незнайка всегда прав
Не то что твой Буратино
Бабушка теребит платок
- Внученька, это не главное.
Работай, работай и всё
И всё будет в жизни правильно.
Работаю ба, я работаю!
Работаю круглые сутки.
Дай в долг ба до среды на учебники
Что бы дочь не пошла в проститутки.
Двадцать тысяч как с куста
Тетради, книги, форма.
Сентябрь! Жизнь как с листа
И снова все очень новое
Молчи ба, просто молчи
Я не знаю что в жизни главное
Сужается кругозор! Неотвратимо
Неотвратимо и плавно
Двадцать тысяч это месяц
Это месяц моей работы
А ты говоришь - Работай!
Работаю бабушка, что ты.
Вот пошла бы я в управленцы
Деньги возила бы КАМАЗом
Но за семестр тысяч сто
Годовая зарплата разом
И молебен за здравие шестьсот "ре"
Тоже не плохо во славу миссии
Пришествие откладывается
Слава России! Слава России!
Чиновники как глисты
Изнутри пожирают суки
Работай, работай мать
Работай круглые сутки!
Громоздится гора посуды
К вечеру раковина полная
Сужается кругозор
Сужается! Но...
Я упорная!