Если долго стоять на коленях...

Если долго стоять на коленях...
Если долго стоять на коленях
И у жизни подачки просить,
И плутать одиноко в сомненьях,
Не останется времени жить:
Жить разумно, смеясь, без оглядки,
Жить открыто и наверняка!
Не играть с кредиторами в прятки,
Не валять целый день дурака!
Быть спокойным и в меру отважным,
Не пускать в душу жёлтый металл,
Чтобы мир виртуала заразным
Вдруг не стал, показав свой оскал!
Не роптать, не стоять на коленях
Перед сильными мира сего,
Не бежать от себя на оленях,
Выйти вон из игры "кто кого"!
Открестив от себя невезенье,
Разреши себе вновь... полюбить!
Ты ведь все же от Бога творенье,
Так позволь себе прямо ходить!
 
25.07.20