Не говори мне о любви

Не говори мне о любви,
Я в эту ложь уже не верю,
Холодный ужас бытия
Открыл пред мной пошире двери.
 
Вопрос извечный - быть, не быть –
Грызет меня, смущает разум,
Мне хочется тебя обнять,
Я в этом пред тобой покаюсь.
 
Я буду вечно молодой,
И в этом есть моя награда
За те мучения, что ты
Заставил испытать когда-то.
 
И если правда, что душа
Дана нам ради жизни вечной,
Не заставляй меня страдать
Ни в этой жизни, ни в дальнейшей.
 
Не говори мне о любви,
Забудь меня и все, что было,
И, если встретимся опять,
Закрой глаза и пройди мимо.
28.11.2015 г.