У сороки, у вороны...

У сороки, у вороны...
Перепачкали бока облака.
Их бы взять, за нитью нить отбелить.
Кошке в плошку молока – полакать.
И себе, и пусть уже отболит.
 
Подождать, дождя у тучи отжать.
Хватит литра, но для верности – три.
Затушить души нежданный пожар –
Раз не плачет, значит вскоре сгорит,
 
Еле теплится – залить и забыть,
Если свыше, то не вышибить клин
Заклинанием.
Боится, сбоит...
У сороки, у вороны боли...
 
Позабыто ли, отбелено ли?
 
25. 07.20