Произошло

Произошло
Уходя из дома прочь,
Выключайте свет и воду.
Золотится ложкой мёда
Дёгтем крашеная ночь.
 
Не получится уснуть.
У неё на небе звёзды
Чуть дрожат – наверно мёрзнут –
Человеческая суть.
 
В незакрытые глаза
Отправляются открытки –
Позолоченные рыбки,
Исчезающие за
 
Лоскутами темноты.
То ли были, то ли яви,
Растворяясь, уплывают.
Адресата не найти...
 
Из размежившихся штор
Пролилось полоской света.
Утро в ультрафиолете
Как-то вдруг произошло.
 
22.07.20