ПРАДЕД

ПРАДЕД
Мой прадед после Финской
Вернулся без руки,
Но с волей исполинской
Жил, бедам вопреки.
 
Работы не оставил.
Владея ремеслом,
Срубил он и поставил
Большой крестьянский дом.
 
Все удивлялись люди:
Смотри -одна рука,
А посильнее будет
Любого мужика.
 
В любое время года,
В пример для остальных,
Упорно он работал,
Как будто за двоих.
 
И мужественным видом
Был землякам знаком.
Он был не инвалидом,
А русским мужиком.
 
Защитником, опорой
И в мире, и в войне.
Героем, без которых
Не уцелеть стране