Что есть Нирвана, как не обман души...

Что есть Нирвана, как не обман души,
От этого блаженства, не долго и ума лишиться,
Того, кто ей помог увидеть эти сны,
Чтоб в них она смогла бы, навсегда, забыться.

А нужно ль это ей, чтобы за тем в беспамятстве плутать,
Ну если только скрыться от своих ошибок,
Но это не получится, всё будет на те же грабли наступать,
А от ошибок, есть огромное количество прививок.

О них мы узнаём, лишь только в мире грёз и миражей,
Где принимаем иллюзию, за явную действительность,
Не потому ль считаем в небе, рот разинув, журавлей,
Когда синица, пред глазами, на руке чирикает.

Конечно полёт мысли в мире тонком, это хорошо,
Но для чего он есть, об этом мало кто и знает,
А если б знали, то по умерили б, земную спесь давно,
А там глядишь, и больше б о себе узнали.

Поскольку, кто мы есть, никто не знает, по сути, ничего,
Для простоты общения, назвались именами,
А кто без имени, как их определить, они то кто,
А безымянных не наделяют паспортами.

Не даром говорят, что без бумажки ты не человек,
Ну как не человек, когда стоишь живой и невредимый,
Да это спящему, похоже, не понять во век,
Вот и придумана Нирвана, для этих херувимов.

Не потому ль у них, и жизнь не та, как на земле,
Они невежеством и слепотой, похоже, не страдают,
И делают дела, не приведи для нас Господь, везде,
Но только мало кто об этом из живущих знает.

Так что Нирвана, не есть безделье под кустом,
Но есть и те, что только об этом и мечтают,
Печально видеть это, а как посмотришь, вроде с головой,
А в ней не мудрость, а глупость чаще пребывает.

Но от неё нам не избавится, пока её в себе мы не признаем,
А чтоб такое получилось, немного надо б поумнеть,
И осознать, что сон и Явь, есть только лишь начало,
Всё остальное будет, когда сумеешь ты прозреть.

А там уж, будь уверен, вопросы задавать себе не будешь,
В Нирване их не задают, там коллектив, без дураков, работает,
И ошибиться, тебе уж точно, как ни старайся, не дадут,
А то что надо, ты всегда, немедленно получишь,

ХОТЯ, ВСЁ ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ, УЖ БУДЕТ ВСЁ РАВНО.............)))