Нет Истины всеобщей, у каждого она своя...

Нет Истины всеобщей, у каждого она своя,
А если даже есть, то никогда не будет нам доступна,
Пока мы не поймём, что Сон и Явь слова,
А Жизнь и Смерть, на пару, неразлучные подруги.

И то что видим пред собою — иллюзия из форм,
А заблуждения души, что ей свершаются порою,
Ничто иное, как из словес безличный разговор,
Где личностей нема, а разговор ведётся сам собою.

Да, то что он безличный, сомнений быть не может,
Ведь личность это слово, сегодня есть, а завтра его нет,
Откуда заблуждение явилось, и кто душе понять поможет,
Что мы все делим безоглядно, только лишь на Тьму и Свет.

Слова растут, как снежный ком, что создан из вопросов и ответов,
Всё закружилось в вихре, бесчисленных дилемм,
Что оседают на полках, в виде книг, прозаиков, поэтов,
А с ними ложные учения, бесчисленных систем.

В подобной, бессмыслице, не долго будет заблудиться.
И видно не напрасно висит запретный плод на деревцах,
Для тех искателей, что не могут никогда угомониться,
Не понимая, что познание, не всем, похоже, по зубам.

Не успокоится душа, пусть даже будет смертный приговор,
Вот только кем, исполнен будет, то никому не ведомо,
Душа проснулась от навеянного сна, и прекратился о Яви разговор,
И, наконец, всё поняла, кто и над чем заведует, без ведома.

Нет ничего того что есть, или могло бы быть,
И это отрицание, покоится на утверждении,
А это значит Смерти нет, есть только одна Жизнь,
Где сон и Явь, всего лишь помогают пробуждению.

Ну что ж, мир рукоплещет, подобной мудрости глупца,
Но только где искать его, скорей всего в песочнице у дома,
Что как ни как, отметил день рождения вчера,
А имениннику, всего то навсего, четыре года.

И имя есть, и мать с отцом имеются,
Вопросов лишних, себе не будет задавать,
Всё это впереди, от них он никуда не денется,
А сон и Явь, ему в том будут помогать.

И пусть не сразу, обучат мир свой создавать,
Пусть и не лучше, но и не хуже этого,
Сомнений быть не может, душе удастся Всё из Ничего создать,
Она всё помнит, не позабыв при этом, обучения прежнего...........)))