Мы непохожи

Мы непохожи, как луна и солнце.
Я про ушедших с грустью, сожаленьем.
А ты с тоской: "Вдруг лет до ста придётся
Общаться с неизвестным отраженьем."
 
Зловредности бормочат бормотухи,
Лассо табачный крутят самокрутки,
Как жаль, не убивают за мокрухи,
Нелепые с плеча чужого куртки
Всегда находят дом, идут обратно,
А их никто не ждёт (давно забыли).
Я думала, рождение приватно,
Ан нет, оно как в сказке: "Жили-были .."
 
Иванушки, алёнушки, ивашки ...
Лопаты, печки да чумные сани,
А гуси-лебеди летят, нам машут машки
Половником дырявым с чудесами.
 
Куда ни плюнь - плюёшься против ветра,
Куда ни всунь - сама себя сношаешь,
Кирпич завёрнут бережно в газеты,
И от конца к началу небольшая
Натянута струна, как пуповина,
А приглядишься - поводок короткий.
Не знаю, что: другая половина
Или двойное дно в пустой коробке.
 
Ты с завистью на звёзды у дороги,
Я не смотрю в окно, когда хоронят ...
Одни и те же выведут итоги
Статистики разносторонних хроник.