СЕРАФИМ

Позвольте рассказать, как было
на самом деле всё, друзья?
Как с серафимом шестикрылым
во сне завёл знакомство я?
 
…Господь послал мне как-то водки
и к ней нехитрый закусон.
В придачу об одной красотке
прислал роскошный грешный сон.
 
Я крепко выпил (в чём и каюсь).
Уснул под яблоней в саду.
И вижу, будто развлекаюсь
под крики птицы какаду
с девицей пухлой под оливой.
 
Мы возлежали в гамаке.
Кругом луга, овечки, нивы,
прохлада в лёгком ветерке.
 
Вдали кукует лебедь-птица.
Такая всюду лепота…
Я деве: мол, давай жениться?!
Она в ответ мне: – От винта!
 
Я ей: скажи-ка мне: за что же
такой заносчивый ответ?
– Не надо врать мне! Не похоже,
что ты лирический поэт!
Где пиетет, где обхожденье?
Облапал, обмусолил всю!
Нет романтизма, вдохновенья,
а только лепет и сю-сю!
 
И я в бунтующем порыве
едва её не придушил!
Но тут раздался шелест крыльев:
с небес спустился шестикрыл.
 
Я – серафим!
Я – ангел главный!
Что за ЧП у нас в раю?
Канай, мужик, отселя плавно,
не то подвергнешься битью!
 
Тут я проснулся, слава богу.
Ночь.
Я лежу один в траве.
В желудке чувствую изжогу,
кукует лебедь в голове,
и серафим передо мною,
ну, как совсем живой стоит
под Вифлеемскою звездою,
и Ева в гамаке лежит…