НОЧЬ ЛЮБВИ

Как только я зажгла свечу,
так тут же диск луны в окошко
к нам заглянул.
И тут же…
Чу!
Вдруг ветер оробел.
Немножко...
 
А диск луны, застыв на миг,
за тучей спрятался стыдливо,
как будто нас с тобой застиг
за делом грешным…
Но красивым!
 
Не гас всю ночь огонь свечи,
тела в постели освещая;
сияли лунные лучи,
нисколько нам не докучая.
 
Кленовой веткою в окно
стучал неугомонный ветер.
 
В ту ночь любви подчинено,
казалось, было всё на свете…