25 июля. сорок лет пролетело

25 июля. сорок лет пролетело
Сорок лет пролетело, прошло,
просквозило…
Нынче дождик слезою смочил
жар
июля…
Энергетика с Неба поёт,
что есть силы…
О прошедших годах, о друзьях,
о любимых …
 
А
гитары струна увлекает опять
в подворотни…
в тихий дворик, на лавочки,
где прошла Юность…
Двадцать пятое нынче…
простой день,
субботний…
Рифма просится под
семиструнность…
 
Всё течет, не спеша…
(Это я о течении Жизни)
Оглянувшись,
смотрю на реальность…
Темы в песнях твоих,
что ты пел с укоризной…
До сих пор не потеряна в них
актуальность…
 
Перевал да нужда,
непогода,
цеплянье над бездной…
Измеряли всегда цену
Дружбы…
Кто на помощь придёт,
прочь отбросив помпезность?
Ну конечно же Друг,
Для кого ты – не чуждый…
 
А
роса на ветвях, на траве, на цветах…
Солнца луч, растворяющий тьму
да туман…
Колокольчика звон
в облаках…
Приглашают войти
в Любви
храм…
 
Где не надобно громко
кричать…
Где до боли родные
глаза…
Обнимать, целовать
и
ласкать…
Лишь от Счастья
струится
слеза…
 
Зажигаю сегодня свечу,
Выпиваю вина с твоим Духом…
На гитаре тихонько бренчу…
Спи спокойно,
Земля тебе пухом…