В даль покатим под звуки гармошки...

Всегда в занятиях суровых,
В посте, молитве и трудах.
Александр Пушкин.
 
Чуть побольше мой камень у жизни,.
чем Сизиф на вершину катил.
И с упрямою рифмой о тризне
каждый день здесь воюю. Без сил.
 
Но не плачу, такой весь от роду.
И нашёл в этом истины страсть.
Пересилить себя и природу.
Вот такая снедает напасть.
 
Не гордыня, не то, естество.
Так смакует судьбы непреложность.
И тащу эту глыбу давно,
что забыл уже всю осторожность.
 
Хотел больше даже поднять.
Мне Отчизны своей стало мало.
Только Бог остудил благодать.
Да, и там все слабы. Так, забава..
 
Поленитесь в усладе своей.
Попишите стихи понарошку.
Ну, а мы, как всегда, без затей.
В даль покатим под звуки гармошки...
 
25. 7. 2020 г.