Сохранив ту любовь у причала...

 
Мы живы не потому, что бережем себя, а потому, что делаем дело жизни.
Лев Толстой.
Задаёмся вопросом бывает не раз:
Почему всё вот так, не иначе?
Кто решает, кому видеть счастье из глаз?
А кто только холмом стал богаче.
 
Из стихов и мечты бредовой своей.
Только ими ты смог вдохновиться.
Не позволили сердцу испить тот елей,
что дарили б любви ресницы.
 
Для другого видимо всё же рождён.
И утехи пошли наказаньем.
Вам обоим оставили божий ваш дом.
Где живёте среди мирозданья.
 
И от бед защитили возможно вдвойне.
Что на мир выливаются морем.
В невозможности страсти там вдалеке.
Отпускает великое горе.
 
Для чего-то, ведь, нужно было снести.
И остаться вживых у начала.
Может в будущей жизни потом расцвести.
Сохранив ту любовь у причала...
 
23. 7. 2020 г.