Для тех, кто уже не молод...

* * *
Для тех, кто уже не молод,
А значит, и для меня,
Печально, что вкрался холод
В прозрачность нового дня.
 
Ведь он разрастаться будет,
Затапливая Москву,
Пока вконец не застудит,
Не вызолотит листву.
 
А там ему на подмогу
Ненастье хлынет стеной,
Оставив мне лишь немного
Былой чистоты дневной,
 
Оставив редкие окна
В пластах бесчисленных туч,
Оставив скользнувший блёкло
По стеклам гибнущий луч;
 
Оставив мысли, мгновенно
Мертвеющие во мгле –
О том, что не все презренно
И суетно на Земле;
 
Оставив – как проблеск между
Безжалостных облаков –
Несбыточную надежду
Дожить до чистых деньков.