Чертовски обаятельный Поэт (Александру)

Лишь хочется сказать тебе спасибо.
Чертовски обаятельный Поэт
Со мною распивал плохую водку
На кухне, что в дыму от сигарет.
В окно на нас смотрела сонно сопка.
 
Тогда погода нам была под стать:
Рыдало несолёными слезами
Едва заметно небо. Благодать!
И мне хотелось зарыдать местами.
 
Он просто слушал - этим и спасал.
Хоть и хотелось спать, остался рядом.
Он будто бы в спокойный мир портал -
В спокойный мир, где места нет утратам.