Монастырь

Монастырь
Давайте договоримся так: всё нижесказанное- от имени Л.Г...
 
В трёх километрах от города есть монастырь,
Едет весь мир поклониться сюда Ипполиту*
Прежде тут были развалины, дикий пустырь,
Вера порушена, лики святые разбиты...
 
В кельях хранили, я помню,( так было!) зерно.
Господи правый, в двадцатом порушенном веке!
Может быть, в душах поэтому было темно,
Что заблудились в какой- то момент " человеки"?
 
Всё начинала в стенах необжитых с нуля
Горстка монахов, с молитвой и чистою верой.
Полнится слухами быстро о чуде земля,
Тут исцеляют душевные хвори , к примеру...
 
Да, по крупиночке,но восставал монастырь,
Просто из праха росли его белые стены!
Бил медный колокол, небо читало псалтырь,
Над куполами плыли облака белопенно.
 
Так год за годом! И вышли на свет из руин
Белые стены, и им подарили иконы!
Я там бываю, частенько, есть пару причин,
И опускаюсь на плиты молельной со стоном...
 
Да, я всю службу могу на коленях стоять,
Веруя свято , и истово кланяясь Богу.
Души заблудших молитвой одной исцелять
Могут тут силы небесные, верьте мне, могут!
 
Тут отмолили когда- то монахи меня
От неминучей... Нам всем воздаётся по вере.
Ангелы в небе июльском вечерню звонят,
Тот , кто услышит, поймёт мой рассказ в полной мере...
 
Ставлю свечу, и шепчу имена , кого нет,
Тех, кто уже никогда на порог мой не ступит...
Бабушка Аня, и папа, и братья, и дед...
Лето, теплынь, а сквозняк мою голову студит...
 
Так мне легко, я избавилась будто от гирь,
Крылья расправлю, и стану, как птица свободной...
В трёх километрах от города есть монастырь,
Всяк, постучался кто- будет там богоугодным...
 
Двери открыты...
 
* архимандрит Ипполит, настоятель монастыря, умер в 2002 г, причислен к лику святых