То лето...

То лето...
В плену иллюзий я жила всё лето,
Жасмин поил из чашечек надеждой
Шершавые ладони бересклета
Ласкали мне прозрачные одежды.
 
Такая пасторальная картина:
Танцующие синие стрекозы,
И дочка черноглазая Марина
Мелком рисует на асфальте розы...
 
То было лето из акаций белых,
И лиловатых зонтиков укропа,
Подарков неба - ливней оробелых,
"Гусиных лапок" на прогретых тропах...
 
Малиново входили в сад закаты,
Тысячелистник улыбался в вазах,
И так была я сказочно богата,
Как больше никогда потом, ни разу...
 
Ушло с тех пор двадцатое как, лето,
Опять цветёт акация медово,
И я в ней вижу давней той, приметы,
Хотя, конечно, кажется бредовым:
 
Зелёных солнц медовые окружья,
Фарфоровые чашечки кувшинок...
В то лето я была женою мужней,
А в следущее...боль на днищах крынок...
 
Но не хочу о том я вспоминать...