Океан

Океан
Сиянье звёзд и белый мрамор.
Мы вальсируем в ночи́.
Шум прибоя, старый за́мок,
Луны холодные лучи́.
 
Не отпускаешь мою руку,
Шаг вперёд и два назад . . .
И подобно сердца стуку
Голоса сирен звучат.
 
И я тону, погружаясь в пучину
Шаг вперёд и два назад . . .
В том море, бесконечно синем
Бесконечно синим, как твой взгляд.
 
Задыхаюсь. Укусы в шею . . .
Шаг вперёд и два назад.
Дать отпор тебе не сумею,
Искрится слёзный водопад.
 
Закружил меня в водовороте,
Сердце рвётся из пустоты.
Я уже не чувствую ноги,
Мне не покинуть тёмной воды . . .
 
Волны разбиваются о берег.
Медленно, но близится рассвет.
Океан отпускать не намерен.
Нет ключа. И выхода нет.
 
Не задыхаюсь. На шее жабры.
Шаг вперёд и два назад.
Погасли в за́мке канделябры
И сам он начал исчезать . . .
 
Вокруг меня кружа́т русалки
А я одна из них теперь.
И мне совсем уже не жалко
Забыть про ту земную твердь.
 
Шаг вперёд и два назад . . .
Я навсегда теперь с тобой.
Пленил меня тот синий взгляд
Океан — мой дом родной.