С косой не в ладу

С косой жила я не в ладу,
Но жизнь заставила поладить.
Навесив на себя, иду,
Траву стараясь нежно гладить.
 
Под леской ей не устоять,
Летит, лишь листики сверкают.
Была цветочкам благодать,
Теперь всё в кашу измельчаю.
 
Когда-то милого браня,
За каждый срезанный им кустик,
Смотрел с укором на меня:
"Попробуй, мол, и сделай лучше".
 
Сама кустарники свои
Порезала и искромсала.
Скосила махом пол-хвои,
Да и цветам моим досталось.
 
Косой сложнее, чем пером,
Строку к строке скреплять в куплеты.
Скосить садовый бурелом
Самой придется этим летом.