Сумеречное опоздание

Я смело сумрак пробегала,
Но не успела пробежать.
За мною бабка все шептала,
А что, совсем не разобрать.
Гадала, или заклинала,
Пойди узнай, ее уж нет.
Прислушиваясь, опоздала,
На покаянный я рассвет…