НЕБО в СИНЕНЬКОЙ РУБАШКЕ

НЕБО в СИНЕНЬКОЙ РУБАШКЕ
ТЕМА ДУЭЛИ - СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
 
Небо в синенькой рубашке,
Звёзды на воротничке,
Без застёжки, нараспашку,
Держит месяц в кулачке.
 
Только заиграет утро,
Луч сверкнёт, за ним другой,
Небо поменяет тут же
Свой наряд на голубой.
 
Звёздочки нырнут под ворот,
Месяц спрячется в рукав.
И появятся не скоро,
Солнцу целый день отдав.
 
Обретут иные краски
Ночи тёмные тона:
Будет взглядом, полным ласки,
Вся земля озарена.
22.06.14, 22.07.20