Мой слушатель...

Мой слушатель...
Мой слушатель, тебе я благодарна:
В аплодисментах ритм моих стихов,
Я их пишу, рифмуя неустанно,
В них есть тоска, есть радость и любовь.
В них солнца луч, он греет наши души,
Рассвет, закат, вечерняя заря,
Ты только их внимательно послушай,
В них жизнь моя, а может, и твоя.
Как много судеб, как они похожи,
Какой тернистый жизненный наш путь,
Душа болит, порой обида гложет,
Ночами не даёт она уснуть.
Бурлящая река воспоминаний,
Мелькают титрами ушедшие года,
Они хранят угрюмое молчание
О тех, кто не вернётся никогда.
Храним мы в памяти былое наше время,
Свой взор мы поднимаем в небеса,
Идёт на смену молодое поколение,
Оно идёт, а мы уходим навсегда.
Пишу для вас, рифмую эти строки,
Дай, Бог, ещё мне искорку огня,
В них вопиющий глас, уставшего в дороге,
В них жизнь моя, а может, и твоя…